

Santa venere cirò rosato
GAGLIOPPO
DA AGRICOLTURA BIOLOGICA
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA CIRO’
Qualifica vino: Cirò D.O.C. rosato
Provenienza uve: Tenuta Voltagrande e altri vigneti in Cirò
Vitigni: Gaglioppo 100% a coltivazione biologica
Anno impianto: 1970
Altimetria vigneti: 15 Mt. s.l.m
Sistema di allevamento: Spalliera
Tipo di potatura: Cordone speronato
Numeri di ceppi per ettaro: 4000
Terreni: Alluvionale di medio impasto
Esposizione terreni: Sud
Epoca di vendemmia: Prima decade di Ottobre
Resa per ettaro: 70 hl/Ha
Vinificazione: Temperatura controllata (18°C) per 15/20 giorni
Affinamento: 5 mesi in serbatoi di acciaio e 1 mese in bottiglia
Epoca di imbottigliamento: fine Febbraio
N° bottiglie prodotte per anno: 20.000
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Colore: Rosa corallo antico
Profumo: Floreale e composito, con notazioni di zagara.
Sapore: Ampio, asciutto e persistente.
Temperatura di servizio: Non meno di 11/13° C.
Abbinamenti gastronomici: Consigliato su antipasti a base di salumi